吕小瑞
分类: 教师队伍  发布时间: 2013-05-16 04:34 

吕小瑞
成都川西美术学校校长 
中国平面设计师   四川工艺美术协会会员  
1985年毕业于四川美术学院工艺系装潢设计专业        
现任职于西南民族大学艺术学院艺术设计系主任   副教授 
主要从事绘画基础课、三大构成、版式设计、书籍装帧、广告设计、包装设计、装饰画等的教学工作 
    主要作品
作品《对话》(油画)2002年发表在《星星》诗刊第6期上 
《春之韵》(装饰画)2002年发表在《西南民族学院学报》第5期上 
《花开时节》(装饰画)2002年发表在《当代文坛》杂志第4期封底上 
 2000年4月画《大迷宫宝库》之《冰城旅游》连环画一本,四川少年儿童出版社出版 
2002年1月《和平的家园何时来临》2幅广告画参加《四川•贵州•香港现代海报设计展》并在日本展出 
设计作品《警苑》杂志2001年8月荣获第六届全国公安部“金盾文化工程”优秀作品评选“金盾报刊奖”最佳装帧奖 
《巢》设计作品2004年2月发表在四川美术家协会《四川美术》报上 
2004年3月设计作品《地球、足球,一个都不能少》入选首届中国足球主题海报展,并在2004年4期《包装与设计》刊物上发表 
2004年6月与吕树强合作漆画《延伸到室外的风景》参加《四川省大专院校美术教师作品展》
    主要论著 
论著《平面设计在互联网主页制作中的应用 》2002年发表在《西南  民族学院学报》上
《论色彩在绘画中的主导性》2002年发表在《当代美术家》杂志上 
《巴塘弦子舞》2002年发表在《民族》杂志上 
2003年3月《心讯》(水彩画)入选四川省美术家协会举办的《四川省女画家水彩水粉画大展》并获三等奖 
2004年与人合作编著湖南人民出版社出版《书籍装帧版式设计》书籍  
上一产品袁奕贤
下一产品吕小晶
 
在线咨询
 
QQ  川西美校1
QQ  川西美校2