王有嫦
分类: 教师队伍  发布时间: 2013-05-16 04:24 

王有嫦
1993年与四川美术学院美术教育系教授吕树中共同创办成都川西美术学校
四川美术学院美术教育系副教授、中国美术家协会会员。
1934年出生于四川万县市,四川成都人。
1957-1966年四川美术学院附中,担任素描、色彩课教学工作和从事创作与研究活动。
1967-1994年四川美术学院绘画系、版画系、美术教育系担任色彩、素描课教学工作和从事多种画种(水粉画、油画、版画)创作与研究活动,任美术教育系色彩教研室主任。
主要作品
 1982年油画《牧歌》参加《四川省美展》。铜版画《九月》、《高原明月》入选全国《三版展》,《九月》发表在《版画》双月刊7期上。 
 1984年油画《夹竹桃》参加《四川美术学院赴京油画展》。
 1985年水粉画《花》参加《全国首届水粉画展》并获优秀奖。
 1987年油画《兰菊》参加“中国油画大展”并获优秀奖。
 1989年水粉画《南疆姑娘》参加《全国第七届美展》并获优秀奖。
 1992年水粉画《勿忘我》参加《全国第二届水粉水彩画展》并获优秀奖。
 1993年水粉画《野菊》、《夹竹桃》、《蔷薇》入选《全国高等美术院校水粉水彩画集》。 
 1998年水粉画《南疆姑娘》入选《中国现代美术全集》。 
 2002年油画《麦韵》参加《四川省美展》与油画《猫咪》先后编入《四川美术学院老教授作品集》。
     主要论著     
 1984年编著《水粉风景范画》、《水粉人物范画》,四川人民出版社出版
上一产品吕树中
下一产品高玠瑜
 
在线咨询
 
QQ  川西美校1
QQ  川西美校2